當年輕女性遇上YWCA 是豐盛、是成長

是延伸國際的一道彩虹!

台灣出現了第一位女性副總統,女性普遍得到良好的教育和訓練,在社會各個層面都有傑出的表現。台北基督教女青年會(YWCA)自創會以來,六十年中培育了無數女性領袖人才,透過各種會議、訓練、研討,培育婦女領袖慎思明辨、獨立自主的能力,因應社會需求服務學習、自我成長,進而產生改變社會的力量。

台北YWCA為落實世界女青年會多年來致力年輕化的倡議,讓更多的年輕人傳承,且深感及早培育具有國際觀的女性領袖人才,是潮流也是使命,因此首開風氣之先,自1999年起,每二年舉辦「年輕女性培訓計畫」,獲得熱烈迴響。講師來自官、學、產業界,學員來自四面八方,職業經歷都不同,學員們認為衝擊很大,激盪出不少學習火花,很有收獲。舉辦 七屆已培訓千位年輕女性,成效卓著。

綜合學習成果,YWCA鼓勵年輕女性參與公共事務與服務學習工作,選派多位女青菁英,代表至芬蘭、澳洲、韓國、泰國、香港、新加坡、馬來西亞、肯亞、印尼、紐約及國內參加國際會議,屢獲讚揚與認同。多位年輕女性參與本會募款、擔任暑期美、加或歐洲遊學團的輔導員,更難能可貴的是年輕女性直接在本會擔任董事、委員或義工,實際協助年輕女性活動規劃、編輯採訪、中英文翻譯、青少年營會、偏遠地區青少年英語營、在職未婚活動等策劃帶領服務。

本會持續為十八至卅歲年輕女性做有系統、有計劃的培訓,讓她們與國際接軌,站在巨人的肩膀上看得更高、更遠,為自己的土地、性別向世界發聲。第 八屆將於2013年3月起舉辦。

Changing Lives, Changing Communities~  美麗的願景需要大家的支持,年輕女性不可限量的未來在YWCA!

歡迎加入年輕女性臉書:Tpeywca Yw